Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo захватили заложников

Теги:  франция  Захват заложников

Подозреваемые в совершении нападения на редакцию Charlie Hebdo захватили заложников в 50 км к северу от Парижа. ЧП произошло в местечке Даммартен-ан-Гоэль. Город оцеплен полицией, в небе кружат несколько военных вертолетов, жителей просят не выходить из своих домов.

Братья Шериф и Саид Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, захватили заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль. Городок расположенном в 50 км к северу от Парижа. Об инциденте сообщает французское издание RTL.
Глава МВД Франции Бернар Казнев подтвердил захват заложников. По итогам экстренного совещания в Елисейском дворце он сообщил, что "мобилизованы все силы". Над Даммартен-ан-Гоэль кружат несколько военных вертолетов, сообщает Le Figaro со ссылкой на очевидцев. Город оцеплен полицией, жителей просят не покидать свои дома.

Ранее французские СМИ сообщили, что неизвестные угнали в городе Монтаньи-Сент-Фелисит автомобиль. Инцидент произошел около 8:40 по местному времени. После этого началась полицейская погоня. Звучали выстрелы. В автомобиле, предположительно, находились братья Куаши. Издание Le Parisien пишет, что в ходе перестрелки два человека погибли, не менее 20 получили ранения.

В среду, 7 января, террористы атаковали редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. В результате нападения погибли по меньшей мере 12 человек. В машине, на которой передвигались террористы, полиция обнаружила джихадистские флаги и "коктейли Молотова".

Новости по теме Cтрельба в редакции Charlie Hebdo

Другие новости

В других СМИ