Подъем хвостовой части самолета AirAsia перенесли на субботу

Теги:  В мире  самолет  индонезия  авиакатастрофа

Российские спасатели совместно с индонезийскими специалистами принимают участие в подъеме хвостовой части малайзийского аэробуса А-320 в Яванском море в Индонезии. Из-за ухудшения погодных условий в регионе операция перенесена на субботу.

Операция по подъему со дна Яванского моря хвостовой части разбившегося самолета A-320 авиакомпании AirAsia перенесли на субботу, 10 января. Это связано с ухудшением погодных условий в районе поисковой операции. Сейчас в Яванском море шторм силой 3-5 баллов.

В подъеме хвостовой части самолета будут задействованы российские спасатели. Об этом, как пишет "Интерфакс", сообщил руководитель оперативной группы МЧС в регионе Эдуард Чижиков.

"На борту судна "Крест Оникс" завершены все подготовительные мероприятия этой сложной технической операции и предпринята попытка подъема хвостовой части фюзеляжа", - сказал Чижиков.

Самолет авиакомпании AirAsia А-320-200, следовал из индонейзийского города Сурабайи в Сингапур, когда 28 декабря исчез с экранов радаров. Спустя два дня обломки лайнера были найдены у берегов индонезийской части острова Борнео. На борту авиалайнера находились 162 человека.

Ранее стало известно, что спасатели засекли радиосигналы в районе крушения самолета авиакомпании AirAsia А-320-200. Сигнал от "черных ящиков" запеленгован в 300 метрах от места обнаружения хвостовой части лайнера.

Новости по теме Падение лайнера AirAsia

Другие новости

В других СМИ