Ополченцы и силовики обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе

Теги:  обстрел  Украина  военный  донецк

Представители ополченцев и украинских военных обвинили друг друга в обстрелах на территории Донбасса. По данным ополченцев, силовики 43 раза нарушили режим перемирия в Донбассе. Военные утверждают, что ополченцы сделали это 34 раза.

На Юго-Востоке Украины не стихают выстрелы. Ополченцы заявили, что силовики атаковали их позиции около сорока раз. Взрывы вновь были слышны у донецкого аэропорта, в Киевском и Куйбышевском районах города, а также в Горловке и посёлке Тельманово. Огонь военные вели из миномётов и гранатометов. Несколько залпов сделали из танков.

Власти Донецка сообщили, что в результате обстрелов погибли два мирных жителя. Семеро - пострадали.  Много разрушений в жилом секторе. Один из ударов пришёлся на здание городской больницы. Врачи и пациенты успели спуститься в убежище.

В свою очередь, как пишет "Интерфакс", пресс-центр украинских военных сообщил, что ополченцы за минувшую ночь осуществили 34 обстрела позиций украинских военных, в том числе из минометов, артиллерии, в том числе из реактивных систем залпового огня "Град".

Тем временем, продолжаются переговоры сторон об очередном обмене пленными. Он может состояться в середине января. Конкретная дата пока согласовывается.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ