Спецназ окружил здание с подозреваемыми в нападении на Charlie Hebdo

Теги:  франция  спецназ  Захват заложников

Подразделения французских сил специального назначения готовятся к штурму здания типографии, где с заложниками укрылись братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo. На это указывает начавшаяся эвакуация детей из школы, расположенной всего в 300 метрах от типографии.

Французский спецназ окружил здание типографии, где находятся с заложниками подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo Шериф и Саид Куаши. Возле здания совершили посадку четыре вертолета, в том числе один ВВС Франции.

Спецоперация по задержанию предполагаемых террористов. проходит городке Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах к северу от Парижа. В пятницу утром братья Куаши захватили заложника и забаррикадировались в здании типографии.

Жителям населенного пункта приказано не покидать свои дома. Место спецоперации оцеплено. Правоохранители уже начали переговоры с подозреваемыми. По некоторым данным, специалисты тщательно изучают планы здания, в котором укрываются преступники и готовятся к штурму.

Спецоперация осложняется тем, что в непосредственной близости от типографии находится начальная школа, где проходят занятия. Ранее детям было запрещено выходить из здания, однако по последним данным, их начали эвакуировать в один из ближайших городов. Такие меры предосторожности могут быть связаны с тем, что спецназ планирует начать штурм типографии. В то же время очевидцы сообщали, что братья Куаши вооружены не только автоматами, но и гранатометом.

Новости по теме Cтрельба в редакции Charlie Hebdo

Другие новости

В других СМИ