Полиция Германии пока не связывает поджог Hamburger Morgenpost с исламистами

Немецкая полиция пока не связывает поджог в Гамбурге редакции издания Hamburger Morgenpost с нападение на французский журнал Charlie Hebdo.

Полиция Германии пока не имеет сведений о мотивах, которыми руководствовались злоумышленники, напавшие минувшей ночью на архив немецкой газеты Hamburger Morgenpost в Гамбурге. Именно поэтому разговоры о связи произошедшего с нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo преждевременны, передает ТАСС.
"Мы сейчас допрашиваем двоих человек, они вели себя подозрительно и были задержаны ночью возле вокзала. Никаких других сведений мы пока не имеем. Об их мотивах сказать ничего нельзя", - указал представитель правоохранительных органов в эфире телеканала NDR.
В ночь на воскресенье неизвестные подошли к редакции Hamburger Morgenpost с заднего двора и закидали ее камнями и емкостями с зажигательной смесью. В результате начался пожар в архивных помещениях. В результате ЧП никто не пострадал, сгорели стопки архивных документов и старых газет.
ЧП в Гамбурге произошло на фоне вооруженного нападения на парижскую редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Оно было совершено в среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.
На следующий день Hamburger Morgenpost перепечатала несколько карикатур из Charlie Hebdo.  
Новости по теме
Полиция Германии
Полиция Германии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение