Фильм "Левиафан" Звягинцева завоевал "Золотой глобус"

Теги:  Культура  премия  кино  россия

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" этой ночью в Лос-Анджелесе завоевал премию "Золотой глобус" в одной из самых престижных номинаций - "Лучший фильм на иностранном языке". На премию претендовали ленты из Польши, Израиля и Швеции.

Фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева получил престижную премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Мировая премьера "Левиафана" состоялась на  67-м Каннском кинофестивале, где картина удостоилась награды "За лучший сценарий".

Фильм также получил приз как "Лучший иностранный фильм" 32-го международного Мюнхенского кинофестиваля. Кроме того, "Левиафан" номинирован на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA  и претендует на выдвижение в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" премии Американской академии киноискусств "Оскар".

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса.

Актриса Эми Адамс одержала победу в номинации "Лучшая актриса в комедии или мюзикла" за работу в ленте "Большие глаза". Критики прочили победу Адамс, отмечая, что награда будет заслуженной. За статуэтку также боролись Эмили Блант за работу в картине "Чем дальше в лес", Джулианна Мур  - в "Звездной карте", а также актриса российского происхождения Хелен Миррен за работу в ленте "Пряности и страсти". 72-я церемония вручения премии "Золотой глобус" в понедельник проходит в Лос-Анджелесском отеле Beverly Hillton. 

Другие новости

В других СМИ