Фильм "Левиафан" Звягинцева завоевал "Золотой глобус"

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" этой ночью в Лос-Анджелесе завоевал премию "Золотой глобус" в одной из самых престижных номинаций - "Лучший фильм на иностранном языке". На премию претендовали ленты из Польши, Израиля и Швеции.

Фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева получил престижную премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Мировая премьера "Левиафана" состоялась на  67-м Каннском кинофестивале, где картина удостоилась награды "За лучший сценарий".

Фильм также получил приз как "Лучший иностранный фильм" 32-го международного Мюнхенского кинофестиваля. Кроме того, "Левиафан" номинирован на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA  и претендует на выдвижение в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" премии Американской академии киноискусств "Оскар".

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса.

Актриса Эми Адамс одержала победу в номинации "Лучшая актриса в комедии или мюзикла" за работу в ленте "Большие глаза". Критики прочили победу Адамс, отмечая, что награда будет заслуженной. За статуэтку также боролись Эмили Блант за работу в картине "Чем дальше в лес", Джулианна Мур  - в "Звездной карте", а также актриса российского происхождения Хелен Миррен за работу в ленте "Пряности и страсти". 72-я церемония вручения премии "Золотой глобус" в понедельник проходит в Лос-Анджелесском отеле Beverly Hillton. 

Главное сегодня
Режиссер Андрей Звягинцев
Режиссер Андрей Звягинцев
Премия "Золотой глобус"
Премия "Золотой глобус"
Кадр из фильма "Левиафан"
Кадр из фильма "Левиафан"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение