Спасатели нашли второй "черный ящик" лайнера AirAsia

Индонезийские спасатели подняли со дна Яванского моря один из "черных ящиков" Airbus компании AirAsia, потерпевшего крушение 28 декабря, и установили местонахождение второго. Первый бортовой самописец был найден в 800 метрах от хвостовой части самолета. Доступ к нему затруднял крупный фрагмент лайнера.

Боевые пловцы ВМС Индонезии в понедельник подняли на поверхность первый из двух бортовых самописцев лайнера авиакомпании AirAsia. Под обломком могут находиться тела погибших. При обнаружении их поднимут на поверхность в первую очередь. С момента катастрофы удалось обнаружить останки 48 жертв из 162. Если водолазы не смогут его достать, фрагмент фюзеляжа поднимут при помощи воздушных баллонов, как было сделано с хвостовым отсеком.

Спасатели тем временем обнаружили местонахождение второго самописца лайнера Airbus. "Речевой самописец все еще на дне, его местонахождение уже известно", - цитирует интернет-портал Detik.com главного следователя Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Марджоно Сисвосуварно.

Самолет авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из Индонезии в Сингапур, разбился 28 декабря 2014 года. На борту самолета находились 162 пассажира и члена экипажа. Все они погибли. В воскресенье российские спасатели, задействованные в международной поисковой операции в районе крушения малайзийского аэробуса, завершили свою работу.

Новости по теме
Хвостовая часть разбившегося лайнера AirAsia
Хвостовая часть разбившегося лайнера AirAsia
Хвостовая часть разбившегося лайнера AirAsia
Хвостовая часть разбившегося лайнера AirAsia
Спасательная операция в Индонезии
Спасательная операция в Индонезии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ