В Берлине пройдет встреча "нормандской четвёрки"

Теги:  Политика  германия  франция  кризис  переговоры  россия  украина

В Берлине в понедельник должна состояться встреча "нормандской четвёрки". На повестке дня выполнение минских договоренностей, режим прекращения огня и отвод тяжелой бронетехники.

В понедельник в Берлине должна состояться встреча "нормандской четвёрки" по урегулированию ситуации на Украине. На повестке дня глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины выполнение минских соглашений, режим прекращения огня и отвод тяжелой бронетехники. Между тем за последние сутки силовики не менее 30 раз открывали огонь по мирным объектам Донбасса. Есть погибшие, среди них двое детей. Самая напряженная ситуация в районе донецкого аэропорта и рядом с шахтой имени Засядько. Украинские военные обстреляли территорию предприятия из установок "Град", после чего шахта была полностью обесточена. Под землей в этот момент находились около 400 горняков. Поднять их на поверхность долгое время было невозможно из-за стрельбы. На данный момент эвакуация полностью завершена.
А в Одесской области накануне произошёл взрыв газа в одном из кафе. Начавшийся пожар охватил 70 квадратных метров. Внутри находились 20 человек. По меньшей мере, 15 из них пострадали. Трое находятся в реанимации с сильными ожогами. Здание кафе уничтожено полностью. По предварительными данным, причиной стало нарушение техники безопасности.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ