На Марш единства во Франции вышли около 4 млн человек

Теги:  Общество  Теракт  франция  париж  жертвы

Более 3,7 млн человек вышли в понедельник на улицы французских городов. Люди почтили память жертв серии терактов, а также выступили в поддержку свободы слова и против терроризма.

Во Франции почти четыре миллиона человек приняли участие в Марше против терроризма. Только в Париже на улицы города вышли около полутора миллиона.

От площади Республики до площади Нации первыми прошли родственники и близкие 17-ти французов, погибших в недавних терактах. Шествие продолжила колонна из делегаций свыше 40 стран и международных организаций. Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Марш проходил в тишине, которую прерывали только аплодисменты. Манифестанты приветствовали тех, кто приехал разделить скорбь с французским народом.

А в субботу около 700 тысяч французов по всей стране вышли на улицы, чтобы почтить память погибших от рук террористов и выступить в защиту идеалов свободы и демократии. Демонстрации прошли в Тулузе, Марселе, Бордо, Лионе, Монпелье, Гренобле и других городах.

Между тем, расследование серии терактов во Франции продолжается. В результате спецоперации двое террористов, братья Куаши, устроившие бойню в редакции "Шарли Эбдо", были ликвидированы. Захвативший заложников в кошерном супермаркете так же был убит на месте в пятницу в ходе штурма спецназа.

Марши против терроризма  прошли также в Берлине, Брюсселе,  Буэнос-Айресе. А в Лондоне память жертв терактов отметили подсветкой главных достопримечательностей города в цвета французского флага.

Новости по теме Cтрельба в редакции Charlie Hebdo

Другие новости

В других СМИ