Песков озвучил условие участия Путина в "нормандской" встрече

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что допускает участие Владимира Путина во встрече "нормандском формате" в Астане. Вместе с тем он отметил, что для этого должен быть соблюден ряд условий.

Участие Владимира Путина в "нормандских" переговорах в Астане пока не подтверждено, однако оно возможно. Встреча 15 января в Астане будет зависеть от результатов подготовительной работы на экспертном уровне. Об этом сообщил газете "Ведомости" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина", - отметил Песков. Он напомнил, что в настоящее время идет подготовительная работа на экспертном уровне. "Наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

В понедельник в Берлине должна состояться встреча "нормандской четвёрки" по урегулированию ситуации на Украине. На повестке дня глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины выполнение минских соглашений, режим прекращения огня и отвод тяжелой бронетехники.

Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Главы МИД РФ Сергей Лавров, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Украины Павел Климкин
Главы МИД РФ Сергей Лавров, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Украины Павел Климкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение