Ким Чен Ын может открыть ресторан в Шотландии

Теги:  германия  кндр  великобритания  франция  япония  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Ким Чен Ын может открыть ресторан корейской кухни в Шотландии; Звезды Голливуда поддержали акцию Je suis Charlie; NASA опубликовало изображения столкновения двух галактик с черными дырами.

Ким Чен Ын, возможно, откроет ресторан корейской кухни в Шотландии. Посетителям будут предложены традиционные корейские блюда, например, суп из собачьего мяса. По мнению экспертов, таким образом лидер КНДР пытается наладить дипломатические связи с европейскими странами, сообщает The Daily Mail. Это будет не первое заведение Ким Чен Ына в Европе, ранее он открыл ресторан в Голландии. 
***
Немецкая газета Die Welt раскритиковала политику Ангелы Меркель. По мнению издания, канцлер Германии уже не может не только изменить экономическую ситуацию в Евросоюзе, но даже повлиять на Грецию, так как влияние "локомотива" ЕС уже не так значительно. Журналисты обличили Меркель в том, что она только шантажирует греков, не имея при этом реальной власти в своих руках.
***
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял участие в республиканском марше единства в память жертв терактов, несмотря на просьбу президента Франции Франсуа Олланда не посещать Париж. Как пишет издание Haaretz со ссылкой на источники в Елисейском дворце, просьба Олланда была связана с решением главы Палестины Махмуда Аббаса прибыть в Париж для участия в марше. 
***
В японской префектуре Фукусима в одном из ресторанов McDonald's посетитель обнаружил в чизбургере металлическую стружку. По сообщению представителей руководства японского отделения компании, жалоба поступила еще 1 января. По результатам проведенной проверки выяснилось, что стружка является частью поверхности, на которой жарят котлеты. Видимо, она была плохо очищена от нагара. Покупатель не получил серьезных травм, сообщает ТАСС.
***
Голливудские звёзды, прибывшие накануне на церемонию вручения премии "Золотой глобус", поддержали акцию Je suis Charlie в знак поддержки журнала Charlie Hebdo. Джордж Клуни, Хелен Миррен и Диана Крюгер проходя по красной дорожке держали в руках плакаты с надписью "Я - Шарли", сообщает BBC.
***
Специалисты NASA опубликовали фотографии столкновения двух галактик, в "сердце" каждой из которых находится сверхмассивная черная дыра. Таким образом ученые пытаются понять, как слияние галактик может повлиять на черные дыры, сообщает The Daily Mail. Обе галактики удалены от Земли на 134 миллиона световых лет. Благодаря данным ядерного спектроскопического телескопа NuSTAR, наложенным на фотографии телескопа Hubble, видно, как черная дыра одной из галактик быстро растет за счет поглощения газовых облаков, при этом вторая дыра находится в состоянии покоя.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ