Объем строительства в Калининградской области увеличился на треть

Теги:  путин  президент  Россия  губернатор  строительство  калининград

В Калининградской области объем строительства нового жилья вырос на треть по сравнению с 2013 годом. Об этом доложил губернатор региона Николай Цуканов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В Калининградской области объем строительства нового жилья увеличился на треть в сравнении с 2013 годом. Это в два раза больше, чем в среднем по стране. Такие цифры в своем докладе Владимиру Путину привел губернатор региона. По словам Николая Цуканова, в самой западной области страны в полном объеме выполняются основные социальные указы президента. Ведётся ремонт и строительство детских садов. На данный момент в очереди осталось только 500 детей, хотя еще четыре года назад в ней было больше 20 тысяч. Несмотря на сложный финансовый, год в Калининградской области зарплату бюджетникам проиндексировали на запланированном уровне.
Владимир Путин: "Зарплату выдержали?"
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов: "Полностью выдержали. Средняя зарплата в регионе 26,7 [тысячи] по экономике".
Путин: "А сколько у вас стоимость жилья за квадратный метр?"
Цуканов: "Она разная. Если мы строим социальное жильё для детей-сирот, - это около 32 тысяч рублей, а так средняя цена от 45 тысяч рублей на коммерческое жилье. Сейчас ажиотажный спрос был, в последние полгода, практически всё жильё покупалось на корню, и поэтому строительная отрасль чувствует себя уверенно".
Путин: "Хорошо".

Другие новости

В других СМИ