Первая рабочая неделя года будет теплой и снежной

Теги:  погода  снег  москва  Стихия

В первый рабочий день года небесная канцелярия так и не смогла определиться с погодой в столице: сначала мела метель, потом на небе появлялось солнце, затем снова облака, ещё снегопад. И это на фоне того, что коммунальщики продолжали ликвидировать последствия сильных снегопадов конца новогодних каникул. Сугробы в столице выросли до 30 сантиметров. Всю минувшую ночь и весь день разгребали их 15 тысяч единиц техники.

Погода сделала крутой поворот: на смену снежным выходным пришли, в прямом  смысле, скользкие будни. Температура колеблется около нуля, а значит, гололед покрывает улицы. Тротуары, дороги, дворовые территории, впрочем, очищаются в круглосуточном режиме. Хватает и техники, и реагентов.

Ситуацию с очисткой осложняют машины-"подснежники", вокруг них приходится разгребать завалы вручную. Относительно бесснежным временем коммунальщики стараются  распоряжаться с пользой: очищают крыши домов, вывозят горы снега. Задействовано 15 тысяч единиц техники.  На пределе возможностей работают снегоплавильни, превышая проектную производительность в три раза. Помимо дробильного отделения, в процесс включили и коллекторные решетки.

Первая рабочая неделя года будет теплой и временами снежной. В понедельник начавшуюся метель быстро сменило солнце. Погода дала перевести дух коммунальщикам, автомобилистам, да и просто жителям города.

Виктор Прокушев, Александра Сергомасова, Алексей Комаров, Дмитрий Панов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ