Первая рабочая неделя года будет теплой и снежной

В первый рабочий день года небесная канцелярия так и не смогла определиться с погодой в столице: сначала мела метель, потом на небе появлялось солнце, затем снова облака, ещё снегопад. И это на фоне того, что коммунальщики продолжали ликвидировать последствия сильных снегопадов конца новогодних каникул. Сугробы в столице выросли до 30 сантиметров. Всю минувшую ночь и весь день разгребали их 15 тысяч единиц техники.

Погода сделала крутой поворот: на смену снежным выходным пришли, в прямом  смысле, скользкие будни. Температура колеблется около нуля, а значит, гололед покрывает улицы. Тротуары, дороги, дворовые территории, впрочем, очищаются в круглосуточном режиме. Хватает и техники, и реагентов.

Ситуацию с очисткой осложняют машины-"подснежники", вокруг них приходится разгребать завалы вручную. Относительно бесснежным временем коммунальщики стараются  распоряжаться с пользой: очищают крыши домов, вывозят горы снега. Задействовано 15 тысяч единиц техники.  На пределе возможностей работают снегоплавильни, превышая проектную производительность в три раза. Помимо дробильного отделения, в процесс включили и коллекторные решетки.

Первая рабочая неделя года будет теплой и временами снежной. В понедельник начавшуюся метель быстро сменило солнце. Погода дала перевести дух коммунальщикам, автомобилистам, да и просто жителям города.

Виктор Прокушев, Александра Сергомасова, Алексей Комаров, Дмитрий Панов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Устранение последствий снегопада
Устранение последствий снегопада
Гололёд
Гололёд
Очистка крыш от снега
Очистка крыш от снега
Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника
Снежные сугробы
Снежные сугробы
Устранение последствий снегопада
Устранение последствий снегопада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение