В Берлине началась встреча "нормандской четверки"

Теги:  германия  франция  Украина  россия

В Берлине началась встреча "нормандской четверки", в которой участвуют главы МИД ФРГ, России, Украины и Франции. Переговоры проходят за закрытыми для прессы дверями. Перед началом встречи министр ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры в "нормандском формате" - это еще одна попытка найти политическое решение ситуации на Украине.

В Берлине началась встреча в "нормандском формате". В ней участвуют главы МИД ФРГ, России, Украины и Франции.

Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров, Павел Климкин и Лоран Фабиус прибыли на гостевую виллу "Борзиг". Переговоры проходят за закрытыми для прессы дверями.

Перед началом встречи глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "нормандская четверка" предпримет еще одну попытку найти политическое решение ситуации на Украине. "Положение на Украине остается очень напряженным, окончательного прекращения огня не наблюдается, - цитирует ТАСС его слова. - Гуманитарная ситуация не может не вызывать озабоченность".

По словам министра, выхода из кризиса пока нет. "Но мы должны еще раз попытаться найти пути политического решения", - добавил он.

"Именно поэтому я пригласил сегодня коллег в Берлин, - продолжил Штайнмайер. - Мы хотим посмотреть, есть ли выход". "Я не знаю, будет ли прогресс и согласие сегодня вечером, - отметил министр. - Но не использовать эту возможность было бы неправильно".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ