На вечеринке в Киеве устроили поедание "бисквитного младенца"

Теги:  Скандал  киев  яценюк  украина

Арсений Яценюк попытался оправдаться за свое скандальное заявление о том, что в годы Второй мировой войны СССР якобы вторгся на территорию Украины и Германии. В интервью "Немецкой волне", глава украинского правительства заявил, что его не так интерпретировали. Тем временем на Украине рьяные последователи так называемого "европейского выбора" готовы демонстрировать свои политические взгляды во всё более уродливых, провокационных формах.

Украинская "золотая молодежь" съела младенца. К счастью, не живого, а всего лишь бисквитного, но зато российского. Фигура ребенка лежала на триколоре из глазури. Это варварское лакомство киевской богеме преподнесли к Новому году. Праздничное меню дополнили бургеры с издевательскими названиями "Дом профсоюзов" и "Печень ополченца". На угощение присутствующие набросились с азартом. Каждый спешил урвать свой кусок пирога.

Гости вечеринки членили младенца с не меньшим усердием, чем Гитлер резал "Кавказ": шоколадное Чёрное море, горы из безе и свастика из цукатов. Такой торт специально для фюрера испекли фашистские кондитеры. Правда, поделить угощение оказалось куда проще, чем завоевать Советский Союз.

Хотя современные украинские лидеры не прочь переписать историю. Так, Арсений Яценюк в интервью немецкому телеканалу поведал о вторжении СССР в Германию и на Украину в ходе Второй мировой. Позже премьер оговорился: мол, не то имел в виду. Что именно, немецкий МИД не знает, но считает реплику Яценюка выражением свободы слова. Позиция же Берлина по этому вопросу остаётся неизменной.

"Нацистская Германия в ходе Второй мировой войны вела страшную захватническую войну против Советского Союза. До сих пор невозможно забыть преступления и урон, которые нанесла эта война, развязанная Германией, неописуемые страдания, причинённые бесчисленным русским, украинцам и другим гражданам Советского Союза", - заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Стремление выдать желаемое за действительное продемонстрировал и Пётр Порошенко. В своем Twitter он опубликовал карту с обозначением стран, которые поддержали ассоциацию Украины с ЕС. Государственные границы президент подкорректировал, чем немало развеселил читателей своей странички.

"Ай, да Порошенко! Скоро он будет по знанию географии конкурировать с самой Псакой! Посмотрите, куда он час назад на своем официальном Твиттере Мальту поместил! Кстати, судя по закрашенным цветам, Корсика тоже уже ратифицировала соглашение об ассоциации с Украиной. Отдельно от Франции! Интересно, Олланд ничего ему по этому поводу не скажет в Париже?" – иронизируют пользователи социальных сетей.

Радовать пользователей продолжают и другие представители власти. Новое лицо украинской политики - советник министра экономического развития Яника Мерило. Любит Анджелину Джоли и эротические фотосессии. Откровенные снимки в стиле голливудской актрисы лежат в открытом доступе во Всемирной паутине и бьют рекорды популярности. В новогодние каникулы они вошли в топ-лист самых частых запросов украинского сегмента Google.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ