Роспотребнадзор призвал изъять из продажи украинскую соль

Роспотребнадзор рекомендует торговым сетям изъять из продажи соль из Украины и Белоруссии, сообщают СМИ. Ведомство заинтересовала продукция "Артемсоли", "Славянской соли", "Мозырьсоли" и "Белкалия".

Управление Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области рекомендовало розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Рекомендации ведомства касаются производителей "Артемсоль" и "Славянская соль" (Украина), а также "Мозырьсоль", "Белкалий" (Белоруссия).

Между тем в "Мозырьсоли" газете сообщили, что непосредственно им никаких претензий никто не предъявлял. В "Артемсоли" заявили о готовности предоставить все необходимые документы и участвовать в любых экспертизах. Глава украинской компании Денис Фоменко предположил, что Роспотребнадзор действует в интересах российских производителей.

В ноябре 2014 года Минсельхоз зафиксировал недостаток соли в России из-за спада поставок с Украины. Как заявлял тогда замглавы ведомства Андрей Волков, был запущен процесс переориентации поставок.

Главное сегодня
Соль
Соль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ