Эксперт: Запад спокойно наблюдает, как Киев перевооружается

Теги:  война  кризис  События. 25-й час  переговоры  украина

КРАШЕНИННИКОВА: - Приходится констатировать, что Минские соглашения не выполняются, но слишком рано выбрасывать эти соглашения в мусорную корзину истории, потому что Россия по-прежнему остается локомотивом мирного процесса в украинском кризисе и прилагает все силы, чтобы эти соглашения выполнялись.

Гостем программы "События. 25-й час" стала Вероника Крашенинникова, руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА "Россия сегодня".

Все участники переговоров в "нормандском" формате требуют исполнения Минских соглашений. Я напомню, в Минске в сентябре прошлого года были приняты соглашения, содержащие 12 пунктов, и одним из главных пунктов было разоружение. И все стороны переговоров вроде бы требуют от сторон конфликта исполнения этих Минских соглашений, но почему-то Германия и другие западные государства совершенно спокойно наблюдает за тем, как Киев перевооружается и как, по всей видимости, готовится к новой военной атаке.

Переговоры в Берлине, как предполагалось, должны были предшествовать переговорам на высшем уровне в Астане. Однако два дня назад госпожа Ангела Меркель вдруг заявила, что Россия должна будет выполнить некие предварительные условия. Складывается впечатление, что Меркель откуда-то одернули. Вашингтон нарочно отказался от официального формального присутствия в переговорах, потому что кризис вроде бы европейский, но безусловно, интересы США очень активно представлены. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ