Исламисты могут нанести удар по Ватикану

Теги:  суд  царнаев  забастовка  великобритания  исламисты  животные  африка  кино  ватикан  антарктида  россия  комета  цру  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: "Моссад" и ЦРУ предупредили Папу Римского о возможной атаке исламистов на Ватикан; Фильм "Седьмой сын" собрал почти миллиард рублей за 11 дней проката в России; Ученые обнаружили в Антарктиде след упавшего 10 лет назад метеорита.

Американские и израильские спецслужбы предупредили Папу Римского Франциска о том, что следующей мишенью террористов ИГ может стать Ватикан. По данным "Моссада" и ЦРУ, в Европу уже направились четыре исламиста, сообщает газета Il Giornale. Ранее лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади заявил о намерении "завоевать Рим". В то же время, по данным разведданных итальянских спецслужб, нет никаких признаков угроз или подготовки к терактам.
***
Друг братьев Царнаевых, гражданин Кригизии Хайрулложон Матанов, обвиняемый в препятствовании расследованию в Бостоне, намерен признать свою вину. Об этом говорится в документах суда, опубликованных в понедельник, сообщает The Boston Globe. Адвокат Матанова уже подал ходатайство с просьбой назначить дату слушания, в ходе которого последний признает свою вину в даче ложных показаний. В частности Матанов скрыл, что обедал с Царнаевыми за несколько часов до того, как в Бостоне прогремели взрывы. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.
***
В Лондоне началась 24-часовая забастовка водителей автобусов, в которой могут принять участие 27 тысяч человек, сообщает BBC. Стачка организована профсоюзной организацией Unite, представители которой выступают за равные условия оплаты труда, в то время как сейчас ставки в разных компаниях могут отличаться более чем на три фунта стерлингов. Как сообщается, в течение вторника из 673 автобусных маршрутов в Лондоне будут функционировать лишь 44, что может осложнить транспортную ситуацию в столице Великобритании.
***
Картина "Седьмой сын" российского режиссера Сергея Бодрова-старшего за 11 дней проката собрала почти миллиард рублей, заявили в кинокомпании Universal Pictures. Таким образом фильм стал самым кассовым в российском прокате. Ранее также стало известно, что "Седьмой сын" стартовал с лучшими сборами среди всех картин, вышедших на экран в первый день 2015 года. Второе место занимает продолжение мультипликационной гексалогии "Три богатыря: Ход конем", на третьем – голливудский пЕплум "Исход: Цари и боги", сообщают "Ведомости".
***
Угандийский рыбак Мубалак Батамбузе убил гарпуном гигантского крокодила, съевшего его беременную жену. Как сообщает The Telegraph, хищник напал на женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности, на берегу озера Киога на востоке Уганды. Муж погибшей, вооружившись гарпуном, отправился на поиски крокодила, повинного также в гибели еще шести местных жителей. 56-летнему мужчине удалось выследить рептилию и убить ее. По словам экспертов, внутри крокодила были найдены остатки человеческих костей и одежды, что указывает, что именно этот крокодил нападал на людей. 
***
Ученые из Германии обнаружили в Антарктиде необычное ледяное "кольцо" диаметром около двух километров, которое, скорее всего, является следом упавшего метеорита. По предположению ученых, небесное тело упало на Землю около 10 лет назад, тогда сразу шесть радиолокационных станций, расположенных в разных частях планеты, зафиксировали необычный сигнал. Анализ полученных данных показал, что тело, служившее источником сигнала, двигалось в направлении Земли Королевы Мод, где и обнаружен необычный след. В ближайшее время ученые планируют начать бурение льда в районе "кольца", сообщает The Daily Mail.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ