Россия направила запрос во Францию о срыве поставки "Мистраля"

Теги:  минобороны  франция  корабль  россия  Оборона

Москва направила официальный запрос во французское оборонное ведомство с просьбой объяснить причину невыполнения соглашения по "Мистралю". Об этом заявили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. Первый десантный корабль "Владивосток" Париж должен был передать еще 14 ноября прошлого года.

Россия официально попросила Францию объяснить причину непоставки первого вертолетоносца типа "Мистраль". Соответствующий запрос направлен в министерство обороны Пятой республики. Как пояснили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, даже если это президент страны. Ранее французские политики объясняли задержку ситуацией на Украине

Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должна была передать еще в середине ноября 2014 года, однако передача до сих пор не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет. Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что принял решение приостановить поставку "Владивостока" из-за ситуации на Украине.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в декабре заявил, что Франция не может ссылаться на форс-мажор в ситуации с "Мистралями". Отказ передавать вертолетоносец Москве он назвал демонстрацией геополитической слабости.

Другие новости

В других СМИ