Центральная Россия оказалась во власти атлантического циклона

Теги:  санкт-петербург  снег  метель  циклон  Стихия  россия

Влияние атлантического циклона на центральную Россию сохранится до конца недели. Из-за обильных снегопадов в Петербурге закрыли дамбу, защищающую город, так как вода в Финском заливе поднялась почти на метр.

Сильные метели и снегопады принес мощный атлантический циклон в центральную Россию. Синоптики говорят, что его влияние сохранится до конца недели. Так, в Петербурге практически всю ночь шел обильный снег. В результате вода в Финском заливе поднялась почти на метр. Из-за угрозы наводнения пришлось закрыть дамбу, защищающую город. Судоходство временно остановлено. Движение по трассам также затруднено - город сковали 10-балльные пробки. 
На борьбу с сугробами вышли более тысячи единиц техники. В ближайшее время в Санкт-Петербурге ожидается усиление ветра. Непогода сохраняется и в московском регионе. В течение дня прогнозируют снегопад и метель. Из-за сильного ветра в столице объявлен предпоследний - оранжевый - уровень опасности. Только за сутки величина снежного покрова может увеличиться на 10 сантиметров. При этом, столбики термометров поднимутся до плюс трех градусов. Все коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. Столичные власти просят воздержаться от поездок на личном транспорте, чтобы не мешать уборке снега.

Другие новости

В других СМИ