По факту гибели людей при обрушении моста в Калининграде возбуждено дело

Теги:  жертвы  Происшествие  следствие  калининград

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при обрушении опоры старого Берлинского моста. Правоохранители уже выяснили личности жертв инцидента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех человек при обрушении моста в Калининграде. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц".

По версии следствия, гибель людей наступила  в связи с тем, что при демонтаже моста не были соблюдены необходимые меры безопасности. По предварительным данным,  непосредственно перед обрушением рабочие, а также несколько единиц строительной техники располагались на  поверхности демонтируемой конструкции. Организация, проводившая работы по демонтажу конструкций моста, уже установлена.

Также следователи установили, что один из погибших  являлся жителем Калининграда, трое – Ивановской области. В настоящее время продолжается выяснение  всех обстоятельств совершённого преступления.

Ранее сообщалось, что в Калининграде обрушилась опора Берлинского моста, который подлежит сносу. В результате инцидента погибли четыре человека, еще двое получили травмы. Обрушение произошло во время работ по разборке моста.

Другие новости

В других СМИ