Россия усилит группировки войск в Крыму, Калининграде и Арктике

Минобороны России в текущем году сосредоточится на повышении боевых возможностей группировок войск в Крыму, Калининградской области и Арктике. Об этом сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов. В конце декабря в России приняли новую редакцию военной доктрины.

Российское оборонное ведомство намерено в 2015 году усилить группировки  в Крыму, Калининградской области и в Арктике. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Генштаба Валерия Герасимова. "В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике", - сказал он.

Замглавы оборонного ведомства Дмитрий Булгаков со своей стороны сообщил, что Минобороны планирует завершить строительство инфраструктуры в Арктике в этом году. Булгаков также напомнил, что полностью завершена работа по обустройству места дислокации 80-й арктической бригады, которая будет дислоцирована в населенном пункте Алакуртти (Мурманская область).

Ранее во вторник министр обороны России Сергей Шойгу анонсировал разработку нового плана обороны страны. "Нам предстоит разработать новый План обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы, обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, чтобы выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники", – цитирует главу ведомства ТАСС.

26 декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал указ, предусматривающий обновление российской военной доктрины. В ней учитываются новые военные угрозы, в том числе и со стороны Украины.  

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ