Транспорт Москвы в праздники перевёз 70 млн человек

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва  транспорт

Итоги прошедших праздников подвели на первом в 2015 году заседании президиума правительства Москвы. Так, общественным транспортом в столице воспользовались 70 миллионов человек.

Во вторник на первом в новом году заседании президиума правительства Москвы подводили итоги прошедших праздников. Среди прочего обсудили, как в течение больших каникул работал общественный транспорт. Так, метро, электричками, автобусами, троллейбусами и трамваями воспользовались 70 миллионов пассажиров, что практически на три миллиона больше чем год назад. Говорили и о работе коммунальщиков, им в последние дни приходится несладко. 
Мэр Москвы Сергей Собянин: "Доложите, пожалуйста, как шла работа городских служб в праздничные дни. Петр Павлович, пожалуйста, как работал коммунальный комплекс. Были ли какие-то аварии на коммунальных сетях, энергетике, тепла?"
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков: "С задачей коммунальщики справились. Несмотря на то, что температура колебалась от плюс 3 до минус 27. Причем только однократный переход был через ноль, прирост снега за 10 дней составил 47 сантиметров, месячная норма 42 сантиметра, ну а сегодня уже 50 сантиметров. Сергей Семенович, все колебания температур никак не повлияли на работу тепло-, энерго-, газо- и электроснабжения, водоснабжения. Необходимо отметить, что в этом году количество обращений граждан из объектов жилого фонда по сравнению с прошлым годом сократилось на 40%".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ