В столице объявлено штормовое предупреждение

Теги:  погода  москва  транспорт  Стихия

Синоптики во вторник присвоили столичной погоде повышенный уровень опасности. В Москве действует штормовое предупреждение.

Москва во вторник стала "оранжевой" - такой цвет опасности присвоен столичной погоде из-за сильного ветра и обильного снегопада. Коммунальные службы сражаются с непогодой круглосуточно, для рабочих организовано питание прямо на месте. Особенно тщательно чистят подходы к метро, остановкам общественного транспорта и пешеходные зоны. С кровель соскребают снег и наледь. Более 15 тысяч единиц спецтехники вышли на уборку мокрого снега еще накануне, вывозят его на стационарные и мобильные снегоплавильные пункты, которые работают в столице без перерывов.
"В сутки вывозится порядка 400 кубометров снега. На сегодняшний день месячная норма января уже превышена на 10-12 сантиметров, но, как видите, город едет, не стоит, справляемся", - отметил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги города Москвы" Александр Орешкин.
Но автомобилистам все же рекомендуют пока забыть о личном транспорте и хотя бы на время пересесть на общественный. Московские аэропорты сейчас работают в штатном режиме, но сбои в расписании все же могут быть. Этим утром "Внуково" не смог принять восемь рейсов - шесть были перенаправлены в "Домодедово", два сели в "Шереметьево". Снегоуборочная техника работает сейчас и на железной дороге. Задержек с поездами нет. 
"Снегоуборочная машина СМ работает круглые сутки: и днем, и ночью. Люди меняются, устаем, но ничего. Если из-за снега мы задержим хотя бы одну электричку, вся цепочка может выйти по задержке поездов в очень большое время", - рассказал сотрудник железной дороги.
Снег на Московской железной дороге сейчас убирают почти полторы тысячи человек, задействовано 79 единиц спецтехники.

Другие новости

В других СМИ