В ДНР отвергли причастность к обстрелу автобуса под Донецком

Теги:  обстрел  Украина  автобус  жертвы  донецк

В результате попадания снаряда в автобус возле блокпоста Бугас под Донецком погибли 10 человек, еще 13 получили ранения. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Донецкой обладминистрации Елена Малютина. Киев поспешил обвинить в обстреле ополченцев. В Минобороны ДНР причастность ополчения к обстрелу автобуса назвали дезинформацией.

Под Донецком десять человек  погибли в результате попадания снаряда в автобус. Трагедия произошла  возле  блокпоста  вблизи населенного пункта Волноваха. Еще 13 человек получили ранения,  они доставлены в местную больницу. Об этом сообщает "Интерфакс " со ссылкой на руководителя пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Елену Малютину.

По данным областной администрации, блокпост под Волновахой был обстрелян со стороны Докучаевска.

Информацию о гибели десяти человек подтвердил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин: "Со стороны Докучаевска нанесен артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненых".

Пресс-центр украинской спецоперации утверждает, что удар по блокпосту нанесли ополченцы, используя систему залпового огня "Град". Об этом говорится на странице пресс-центра в Facebook.

Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики обвинения силовиков отрицает. В пресс-службе министерства обороны ДНР агентству ТАСС заявили, что представители ДНР не причастны к артобстрелу автобуса под Волновахой.

"Это провокация со стороны Украины. Волноваха и ее окрестности находятся вне пределов досягаемости нашей артиллерии и контролируются вооруженными силами Украины", - заявили в ведомстве, добавив, что ближайший артиллерийский расчет ополчения находится у поселка Тельманово. Он расположен в 50 км до Волновахи.

В последние дни ситуация в регионе серьезно обострилась. Украинские военные вновь подвергли обстрелу жилые кварталы Донецка. На окраинах города прорывы газовых сетей и пожары, повреждены линии электропередачи. Обесточена Донецкая фильтровальная станция. В результате этого нарушено водоснабжение в Авдеевке, Донецке и Ясиноватой. Украинские части стреляют и по жилым домам.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ