В Москве подвели итоги новогодних каникул

На первом в новом году заседании президиума правительства Москвы подвели итоги работы коммунальных служб и общественного транспорта во время длинных новогодних праздников. Также обсудили городскую программу помощи инвалидам.

Ответственные за праздничное настроение москвичей и гостей города подвергли детальному разбору одиннадцать минувших дней. Итогам новогодних праздников было посвящено первое в этом году заседание Президиума московского правительства.

"Все колебания температур никак не повлияли на работу тепло-, энерго-, газо-, электро- и водоснабжения. Ни одной аварии на этих сетях в течение праздничных и выходных дней не случилось. Все ТЭЦ - квартальные, тепловые пункты - работали в штатном режиме", - сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Пока горожане наслаждались зимней погодой, коммунальщики две недели фактически не уходили с улиц. Только за 11 дней выпало 47 сантиметров снега. Благодаря комфортной погоде именно уличные мероприятия стали особенно популярны. Мастер-классы, концерты, спектакли и гуляния на свежем воздухе захватили весь город. То ли досуг на любой вкус, то ли слаженная работа всех столичных служб позволила сделать вывод, что праздники в городе удались.

"Я хотел бы поблагодарить коммунальные службы, потому что, несмотря на длительные каникулы и такую непростую погоду, у нас впервые за 4 года  не было ни одного обращения в связи с сосульками. Все это счищалось", - рассказал заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

На катках и в парках побывали более трёх миллионов человек. На огонек ждали музеи и библиотеки. В кинотеатрах и школах искусств играли спектакли, устраивали концерты, показывали кино. За новогодние праздники общественный транспорт перевёз 70 миллионов пассажиров. За их безопасностью следили, комфорт обеспечивали.

"Большое количество пассажиров передвигалось к местам культурных мероприятий. Таких, как Рождественские фестивали. Мы видели, и по некоторым маршрутам нам приходилось делать усиление. С тем, чтобы перевезти всех желающих", - заявил заместитель мэра в правительстве Москвы Максим Ликсутов.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" побил рекорд посещаемости. Уличные представления дарили наслаждение эстетическое. Ароматы из шале - гастрономическое.

"У нас было 80 рестораторов, которые принимали участие в общепите во время фестиваля. Кроме того, за период работы выручено более полумиллиарда рублей - это только выручка наших предпринимателей, которые работали в шале", - отчиталась заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Учтя позитивный опыт, в следующий раз праздничные ярмарки откроют уже в середине декабря. После праздничных вопросов - будничные.

"Я давал поручение, чтобы мы закончили передачу в безвозмездное пользование общественным организациям инвалидов помещения, которые они занимают, и выделить дополнительные помещения по их заявкам. Как эта работа проводится?" – спросил Сергей Собянин.

"Ранее общественные организации инвалидов размещались на основании договоров аренды, и по вашему поручению было принято решение на переоформление их в безвозмездное пользование", - сказала Сергунина.

Решения по 101 помещению уже приняты, еще 9 будут переданы общественным организациям в ближайшее время.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва. 

Новости по теме
Заседание Президиума Правительства Москвы
Заседание Президиума Правительства Москвы
Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника
Устранение последствий снегопада
Устранение последствий снегопада
Петр Бирюков, Максим Ликсутов, Марат Хуснуллин
Петр Бирюков, Максим Ликсутов, Марат Хуснуллин
Новогодняя ярмарка на Красной площади
Новогодняя ярмарка на Красной площади
Указатель к новогодней ярмарке
Указатель к новогодней ярмарке
Новогодняя инсталляция у ГУМа
Новогодняя инсталляция у ГУМа
Новогодняя ярмарка
Новогодняя ярмарка
Заседание Правительства Москвы
Заседание Правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение