По факту обрушения моста в Калининграде возбуждено уголовное дело

Теги:  жертвы  мост  Происшествие  калининград

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех рабочих при разборке старого Берлинского моста в Калининграде. В результате обрушения конструкций ещё два человека получили тяжелые травмы. По предварительным данным, причиной трагедии могли стать неправильные технические решения в ходе демонтажа опоры сооружения.

Старый Берлинский мост уже несколько лет был закрыт. Последний год де-юре он находился в стадии демонтажа. Строители вот-вот должны были приступить к работам, но конструкция постройки 1938 года не выдержала. Многотонные блоки начали рушиться.

Под завалом погибли четыре человека. Еще двое с тяжелыми травмами были госпитализированы. На место сразу прибыло несколько карет скорой помощи, полиция и МЧС.

По неподтвержденным данным, под грудой плит может находиться еще один человек. Эту информацию специалисты сейчас проверяют.

Берлинский или, как его еще называют, Пальмбургский мост был построен для переправы через реку Преголя в первой половине  прошлого века. Он являлся частью Калининградской кольцевой дороги. Для движения были открыты всего две из четырех полос. Остальные были разрушены еще во время Великой Отечественной войны. Конструкция не раз появлялась в отечественном кино. В 2000-ых мост собирались реконструировать, но позже от проектов решили отказаться, а постройку демонтировать. По факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ уже возбуждено уголовное дело.

Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ