ЕС решит вопрос новых санкций против России в марте

Вопрос о новых санкциях ЕС решит в марте, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в Европарламенте. Как напомнил Туск, главы государств и правительств ЕС договорились на своем саммите в декабре 2014 года не менять курс союза в том, что касается отношений с Россией и Украиной.

Евросоюз в марте изучит вопрос о новых санкциях против России. Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в Европарламенте.

"В марте пройдут очередные дискуссии по санкциям", - цитирует его слова "Интерфакс".

Как напомнил Туск, главы государств и правительств ЕС договорились на своем саммите в декабре 2014 года не менять курс союза в том, что касается отношений с Россией и Украиной. "В марте мы решим, что надлежит делать (в отношении России. – прим. ред.) в будущем", - сказал Туск.

В ходе своих первых дебатов с Европарламентом в качестве главы Евросовета он представил евродепутатам выводы саммита и ближайшую перспективу работы Европейского Совета. "Пока мы продолжим поддерживать Украину и ее правительство. Мы окажем ей финансовую поддержку. Чем больше мы будем помогать новой Украине, тем больше гарантируем наше собственное будущее", - сказал глава Евросовета.

Именно поэтому, по его словам, на минувшей неделе обсуждалось увеличение финансовой помощи Украине. Европейская комиссия предложила выделить ей 1,8 миллиарда евро. Вместе с тем главы государств и правительств объявили, что расположены увеличить гуманитарную помощь Украине, отметил председатель Европейского Совета. "Украинцы должны знать, что Европа с ними", - заявил Туск.

Новости по теме
Дональд Туск
 Дональд Туск
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ