Коммунальщики Москвы готовятся к предстоящему ледяному дождю

Теги:  дождь  снег  москва  Стихия

Предстоящей ночью на столичный регион может обрушиться ледяной дождь, сообщил глава столичного комплекса ЖКХ Пётр Бирюков. Все коммунальщики приведены в режим повышенной готовности. Собственно, расслабиться им в последние дни вообще не удаётся. С начала этого года в Москве выпало около 50 сантиметров снега, что превысило месячную норму осадков.

Борьба со снежной стихией идет и днем и ночью сразу по всем фронтам. На дороги вышли сотни снегоуборочных машин, спецтехника, и тысячи коммунальщиков.

"В сутки вывозится порядка 400 кубометров снега. На сегодняшний день месячная норма января уже превышена на 10-12 сантиметров, но как видите, город едет, не стоит, справляемся", - говорит руководитель ГБУ "Автомобильные дороги Москвы" Александр Орешкин.

И все-таки автомобилистам пока рекомендуют забыть о своих машинах, и воспользоваться общественным транспортом. В аэропортах ситуация напряженная, но в целом с уборкой снежных заносов технические службы справляются. Если и возникают задержки рейсов, то минимальные. Утром не справились только во "Внукове" - не смогли принять 8 рейсов. Два самолета перенаправили в Домодедово, два сели в Шереметьево.

Снегоуборочная техника работает и на железной дороге. Самый напряженный участок - территория трех вокзалов, но непогода никак не сказалась на работе Московской железной дороги. Все поезда отправляются и приходят строго по расписанию. На одном только Ярославском вокзале на уборку платформ и прилегающих территорий привлечены более 70 человек. Им помогает специальная снегоуборочная техника.

И хотя прогнозы синоптиков неутешительны, уже этой ночью обещают ледяной дождь, но транспортники обещают сдержать стихию. Что же касается городских служб, в повышенной готовности сейчас находятся все аварийные бригады Москвы.

Александр Наумов, Андрей Булычёв и Илья Хуртин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ