Совбез ООН осудил обстрел автобуса под Донецком

Совет Безопасности ООН осудил обстрел пассажирского автобуса под Донецком и настоял на проведении "объективного расследования" происшествия с целью привлечения ответственных к правосудию. Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов назвал это очередным преступлением киевских силовиков.

Совбез ООН осудил обстрел пассажирского автобуса в Донецкой области Украины. "Совет Безопасности ООН решительным образом осудил убийство 11 и ранения 17 человек, в том числе женщин и детей, в результате артобстрела пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", - цитирует "Российская газета" заявление Совбеза. В ООН "подчеркнули необходимость провести объективное расследование и привлечь исполнителей этого чудовищного акта к ответственности".

По последним данным, число жертв на трассе Донецк-Мариуполь вблизи Волновахи достигло 12 человек, еще 16 находятся в больнице. Власти ДНР объявили обстрел автобуса провокацией и считают, что это негативно отразится на предстоящих переговорах с Киевом.

Неспокойная обстановка и в Донецке. Украинские военные обстреляли жилые кварталы. Есть погибшие и раненые. В городе нарушено водоснабжение, повреждены линии электропередач. Продолжаются перестрелки и в районе аэропорта. Тем временем Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов городов Донбасса в декабре и январе. В ведомстве назвали действия киевских властей геноцидом русскоязычного населения.

Новости по теме
Совбез ООН
Совбез ООН
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100