Евросоюз готов смягчить антироссийские санкции

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  россия

Европейский союз расположен к смягчению санкций в отношении России. Условием ослабления ограничений называется изменение позиции Москвы в связи с ситуацией на Украине.

ЕС может смягчить антироссийские санкции и частично нормализовать отношения с Москвой в случае изменения позиции России в связи с ситуацией на Украине. Внешнеполитическая служба Евросоюза подготовила соответствующий документ, который попал в распоряжение журналистов газеты The Wall Street Journal.

По информации СМИ, данный документ должен быть рассмотрен участниками встречи глав МИД стран Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 19 января. Бумага будет в ближайшие дни передана руководителям внешнеполитических ведомств государств, входящих в блок, передает ТАСС.

Также в документах говорится, что ЕС готов к возобновлению диалога с Россией по ряду вопросов, в числе которых сотрудничество с Евразийским экономическим союзом, введение безвизового режима, а также ситуация в Ливии, Сирии и Ираке.

Однако данные перемены в отношениях зависят от того, будет ли Москва следовать минским договоренностям по урегулированию конфликта на Украине, соблюдать соглашение о поставках газа в эту страну, а также от того, какую позицию Россия займет в вопросе интеграции между Украиной и ЕС.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ