Новый номер Charlie Hebdo выходит во Франции

Теги:  В мире  франция  сми  жертвы  похороны  олланд

Во Франции в среду выходит новый номер еженедельника Charlie Hebdo. Журнал увеличил тираж, но не стал менять содержание после трагических событий 7 января.

В среду во Франции выходит новый номер еженедельника Charlie Hebdo. После трагических событий 7 января, когда были расстреляны 12 сотрудников редакции, журнал увеличил тираж, но не изменил содержание.
Тем временем в Париже простились с полицейскими, погибшими во время серии терактов. Траурная церемония прошла в префектуре столичной полиции. Ее возглавил президент Франции Франсуа Олланд. Трое стражей порядка награждены орденами Почетного легиона посмертно. Для их коллег, которые несли дежурство на улицах столицы, была организована видеотрансляция прощания. Многие не могли сдержать эмоций. 
Позже на одном из кладбищ Парижа последние почести были отданы полицейскому Ахмеду Мерабе. Его похоронили по мусульманскому обряду. Память, погибших на боевом посту, почтили минутой молчания и депутаты Национального собрания. Они исполнили гимн республики. Последний раз "Марсельеза" звучала в стенах парламента в 1918 году, в день окончания Первой мировой войны.

Новости по теме Cтрельба в редакции Charlie Hebdo

Другие новости

В других СМИ