В Большом театре началось прощание с Еленой Образцовой

Теги:  Культура  похороны  смерть  образцова

Прощание с народной артисткой СССР Еленой Образцовой началось в среду в Большом театре. Предполагается, что оно продлится до 15:00. Гроб с телом певицы установлен прямо перед исторической сценой театра. Рядом - венки и цветы от коллег.

В среду возле Большого театра собираются люди, чтобы проститься с Еленой Образцовой. Гражданская панихида назначена на 12:00. Церемония пройдет на исторической сцене.

Известие о смерти Елены Образцовой пришло в понедельник из Германии. Место для прощания выбрано не случайно. Большому Елена Образцова была верна всю жизнь. Там она впервые вышла на сцену, исполнила партию Марины Мнишек в опере "Борис Годунов". В среду к зданию театра коллеги и поклонники несут цветы. Завершится церемония в 15:00. А в четверг в храме Христа Спасителя пройдет отпевание. О Елене Образцовой говорят исключительно, как о великой артистке, которая внесла большой вклад в историю мировой культуры.

Елене Образцовой было 75 лет. Она скончалась после долгой болезни. В Германии певица проходила курс лечения. Оттуда в Москву её тело доставили самолётом МЧС. Этим спецбортом прилетели родственники артистки. Елена Образцова родилась в Ленинграде в семье инженера. Мировое признание к ней пришло в 1975-ом году. Во время гастролей в США восторженные зрители долго не отпускали артистку со сцены. После выступления в итальянском LaScalaеё сразу поставили в один ряд с мировыми оперными дивами. Международные музыкальные критики назвали Елену Образцову лучшей в истории исполнительницей партии Кармен.

В Санкт-Петербурге сейчас работает благотворительный фонд и образовательный центр, названные в её честь. До последних дней Образцова продолжала заниматься там с молодыми исполнителями. Похоронят певицу завтра, на Новодевичьем кладбище.

Другие новости

В других СМИ