Тираж нового номера Charlie Hebdo увеличили до 5 млн экземпляров

Теги:  В мире  франция  сми  жертвы  олланд

Во Франции в среду вышел новый номер еженедельника Charlie Hebdo. Журнал увеличил тираж до 3 млн, а впоследствии и до 5 млн экземпляров, однако не стал менять содержание после трагических событий 7 января.

Во Франции в среду вышел в свет новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo - первый после террористической атаки на редакцию этого издания.

Тираж выпуска составил рекордные пять миллионов экземпляров; он вышел сразу на шести языках, включая арабский. На обложке помещено изображение пророка Мухаммеда, держащего в руках табличку с надписью "Я - Шарли". Под заголовком стоит подпись: "Всё прощено".

Тем временем в стране продолжается усиление мер по борьбе с терроризмом. Как заявил премьер Мануэль Вальс, до конца этого года в тюрьмах появятся особые отделения для содержания радикалов. А лидер партии "Национальный фронт" Марин Лё Пен выступила с призывом вернуть для террористов смертную казнь. Будет продолжено и участие французской авиации в операции против боевиков Исламского государства в Ираке. Соответствующее решение принял парламент страны.

Накануне в Париже простились с полицейскими, погибшими во время серии терактов. Траурная церемония прошла в префектуре столичной полиции. Ее возглавил президент Франции Франсуа Олланд. Трое стражей порядка награждены орденами Почетного легиона посмертно. Для их коллег, которые несли дежурство на улицах столицы, была организована видеотрансляция прощания. Многие не могли сдержать эмоций.

Новости по теме Cтрельба в редакции Charlie Hebdo

Другие новости

В других СМИ