Главным подозреваемым во взломе аккаунтов ВС США стал британский хакер

Теги:  китай  музыка  сша  великобритания  хакер  животные  террорист  марс  море  болезнь  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Британец стал главным подозреваемым во взломе аккаунтом ВС США; на Марсе обнаружен гигантский "смайлик"; самый "ненужный" пес Великобритании обрел семью.

Главным подозреваемым во взломе аккаунтов Вооруженных сил США стал британский хакер Джунаид Хуссейн, который два года назад присоединился к "Исламскому государству". Как пишет The Mirror, Хуссейн считается самым квалифицированным компьютерным экспертом в террористической группировке. За последнее время он написал несколько экстремистских твитов в адрес США. В 2012 году Хуссейн, который теперь использует ник Абу Хуссейн аль-Британи, был осужден в Великобритании за кражу и публикацию личных данных о Тони Блэре. 
***
Китаянка Фенг Лунг отомстила своему мужу за измену, дважды лишив его мужского достоинства. Как сообщает The New York Post, узнав о неверности супруга, женщина отрезала пенис мужа. 32-летний Фан Лунг был доставлен в больницу, где врачи пришили орган обратно. Однако Фенг Лунг решила довести дело до конца и, пробравшись в палату, вновь отрезала мужу член, после чего выбросила его в окно. Несмотря на серьезную кровопотерю, мужчина не позволил своей жене скрыться, догнав и избив ее у дверей больницы. В настоящее время женщина арестована, ей грозит до 10 лет лишения свободы, а мужчина лишился способности иметь детей, так как повторную операцию провести не удалось – орган так и не был найден, по мнению полиции, его могли утащить кошки или собаки.
***
Рэпер Эминем исполнил мечту умирающего 17-летнего поклонника. Юноша страдал редкой формой рака костей. Как сообщает The Washington Post, близкие молодого человека запустили в Twitter кампанию под названием "Познакомь Гейджа Гармо с Эминемом", которую подхватили тысячи людей. Новость дошла и до Эминема, который тайно навестил 17-летнего фаната у него дома. По имеющимся данным, музыкант проговорил с Гейджем Гармо час. Как стало известно, на следующий день подросток, чья заветная мечта осуществилась, скончался.
***
Мадонна выступит на церемонии вручения премии "Грэмми", которая пройдет 8 февраля 2015 года. Как сообщает издание Billboard, она стала первым объявленным исполнителем 57-ой церемонии. В понедельник сама певица опубликовала на своей странице в Instagram изображение статуэтки "Грэмми", опутанной черным проводом, с комментарием "Увидимся 8 февраля на "Грэмми". 
***
Объект, обнаруженный на дне Балтийского моря летом 2011 года, является затонувшим НЛО, сообщает портал Earthweareone.com со ссылкой на отчёт профессионального водолаза Стефана Хогеборна, который попытался к нему спуститься. По данным Хогеборна, круглый объект диаметром 18 метров, отключает всю электронику на кораблях, которые приближаются к нему ближе, чем на 200 метров. Водолаз также уточнил, что по дну к таинственному объекту тянется вспаханная полоса, что может служить косвенным доказательством теории уфологов о том, что НЛО потерпело крушение. В то же время скептики уверены, что объект имеет природное происхождение. Стоит отметить, что за прошедшее с момент обнаружения "летающей тарелки" время исследователям ни разу не удалось приблизиться к ней.
***
Специалисты NASA получили снимки полярных льдов на Южном полюсе Марса, на которых запечатлен гигантский "смайлик" диаметром около 500 метров. Как пишет The Daily Mail, фото было сделано аппаратом, который находился на орбите Красной планеты с 2006 года. По мнению ученых, причудливое изображение на поверхности планеты появилось благодаря реакции между диоксидом и углеродом, что нередко приводить к появлению "смайликов".
***
Самый "ненужный" пес Великобритании по кличке Джед обрел дом. Владельцами собаки стали Йен Вудкок и Элизабет Марш, которые признались, что влюбились в пса с первого взгляда, сообщает The Mirror. Джед провел почти всю свою жизнь в приюте Dogs Trust. В общей сложности от собаки отказались 14 тысяч человек – несколько раз его забирали из приюта, однако каждый раз возвращали. Представительница Dogs Trust заявила, что счастлива, что пес наконец обрел семью.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ