В Казани разыскивают родителей мальчика, найденного спящим в подъезде

Теги:  Общество  полиция  волонтер  поиск  казань  ребенок

В Казани сотрудники полиции и волонтёры разыскивают родителей трехлетнего мальчика. Его обнаружили 11 дней назад в подъезде обычной пятиэтажки, рядом с автовокзалом. Малыш был ухожен, хорошо одет и явно жил в семье. У следователей уже появились первые версии случившегося.

Его зелёные заплаканные глаза не оставили равнодушными никого: кадры с маленьким подкидышем показали все местные телестудии. Вместе с журналистами к поискам родителей мальчика подключились волонтеры: 
Ищут 11 дней. Но за это время ни в редакции, ни в больнице телефоны так и не зазвонили. Никаких бабушек, дедушек, дальних родственников и даже просто знакомых у ребёнка нет. На настойчивые расспросы взрослых он отвечает таким же настойчивым молчанием. 
"Он не говорит, как его зовут, - у него есть, видимо, небольшая задержка речевого развития. Хотя мы предполагаем, что ему года три, он должен хотя бы что-то говорить", - рассказала дежурный врач детского стационара МУЗ ЦГКБ № 18 г. Казани Лилия Садриева.
Мамы и папы рядом не оказалось и 3 января. Тогда жильцы дома по улице Девятаева увидели спящего мальчика на лестничкой клетке. Полицейские предположили: скорее всего, маленький гость не из Казани - пятиэтажка, в которой нашли ребенка, стоит рядом с вокзалом. Ориентировки разослали сразу по девяти соседним городам. И вот, накануне, следователи поделились одной из версий. 
"20-летняя жительница города Зеленодольска, которая ранее воспитывалась в детском доме в Арском районе республики Татарстан. Предположительно, её сожитель от неё ушел, и она ему сказала, что если он её бросит, она также бросит ребенка", - заявила помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Эльвира Газизова.  
Волосы светло-русые, глаза зеленые. Был одет в синий комбинезон, оранжевый свитер. В руках мальчик крепко сжимал игрушечную ёлку. Свой диагноз врачи сразу поставили: перед ними здоровый домашний ребёнок из благополучной семьи. 
"Он ухожен. Видно, что за ребёнком следили: на нём была хорошая одежда, он подстрижен красиво. И, в принципе, он молодец!" – отметила дежурный врач детского стационара МУЗ ЦГКБ № 18 г. Казани Лилия Садриева.   
Предполагаемого отца полиция нашла. У мужчины взяли ДНК на экспертизу. Мать всё еще в розыске. Где мама, ребенок не знает. Но, врачи говорят, не перестает ждать. Такое и без слов понятно.  
По последним данным, мальчика опознали сотрудники колонии в Нижнем Новгороде, где его мать отбывала срок. Женщина освободилась 31-го декабря. Правоохранительные органы сейчас ведут её поиск.
Оксана Коваленко, Алексей Тивьяев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ