Власти Тульской области за год обеспечили жильем 289 детей-сирот

Теги:  президент  жилье  губернатор  Экономика  тула

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе рабочей встречи доложил Владимиру Путину о выполнении программы по предоставлению мест в дошкольных учреждениях. Он также заявил, что за прошлый год власти региона выделили жилье 289 детям-сиротам.

В Тульской области полностью выполнена программа по предоставлению мест в дошкольных учреждениях детям от трех до семи лет. Об этом в среду Владимиру Путину доложил губернатор Владимир Груздев. В ходе рабочей встречи глава региона также сообщил, что за прошлый год власти выдали 289 квартир детям-сиротам. Полностью закрыть проблему предоставления жилья для этой категории граждан планируется в течение двух-трёх лет. Кроме того, по итогам прошлого года в области зафиксирован рост производства. Причём, развитие идёт в различных отраслях - от машиностроения до сельского хозяйства. Работа отразилась и в реальных цифрах.
Владимир Путин: "Региональный продукт вырос на сколько?"
Губернатор Тульской области Владимир Груздев: "Около 6,5% - оценочно. То есть если по итогам 2013 года у нас был 330 миллиардов рублей, то по итогам 14 - 362 миллиарда рублей. Рост хороший. И, хочу сказать, за четыре года у нас составил 52% рост ВРП". 
Путин: "Хорошо".
И в среду Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. Он возглавляет регион с 2001 года. Как сообщила пресс-служба Кремля, это сделано в связи с истечением срока полномочий Маркелова. Выборы губернатора Марий Эл пройдут в сентябре текущего года.

Другие новости

В других СМИ