На Тестовской улице ограничено движение из-за падения крана

Теги:  строительство  автомобиль  Происшествие  москва

Несколько часов рабочие пытаются освободить проезжую часть Тестовской улицы. В среду утром там опрокинулся гусеничный подъёмный кран, стрела которого не только перекрыла движение транспорта, но и повредила иномарку.

Строительный кран в среду рухнул прямо на проезжую часть в районе делового центра. В итоге с 09:00 движение по Тестовской улице сильно затруднено. Автомобилям и пешеходам остался лишь небольшой участок пути. Место происшествия в данный момент оцеплено, на месте работают специалисты. 
"На подъемном кране оборвался страховочный трос, и стрела упала на проезжую часть. Крановщик находился на рабочем месте, производил поворот стрелы, в результате данного происшествия не пострадал", - заявил заместитель начальника управления по ЦАО МЧС России по Москве Евгений Алаев. 
По одной из версий, причиной обрыва троса могло стать обледенение стрелы - во время ночного дождя металл покрылся ледяной коркой. Пострадавших в результате падения крана нет. Однако виновнику происшествия, скорее всего, придется возместить материальный ущерб автовладельцу, который, проезжая под падающим краном, лишь чудом остался цел. 
Владелец автомобиля Subaru может считать себя настоящим счастливчиком. Многотонная конструкция повредила капот, сам же водитель отделался только испугом. 
"Сильнейший удар. Когда вышел, увидел, что случилось, упавший кран, лежащий рядом, крюк от него, размером с треть моей машины. Обрадовался, что я живой", - рассказал потерпевший Сергей Анфилов.
Сейчас специалисты выясняют все обстоятельства произошедго. В частности, кто отвечал за состояние техники на стройке. 
"Состоянием грузоподъемных кранов занимается Ростехнадзор. Я не могу сказать о причинах, в каком состоянии был грузоподъемный механизм, но причина в том, что был порван трос", - заявил начальник отдела высотных зданий и комплексов Мосгосстройнадзора Владимир Мосунов. 
На месте происшествия сейчас работают сотрудники ГАИ. Свободной осталась лишь одна полоса Тестовской улицы, и по ней организовали реверсивное движение. Убрать кран с дороги обещают до наступления темноты. 
Кристина Одиноченко, Данил Гималов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ