В Москве после капремонта открылось четвертое родильное отделение

Теги:  Мэр Москвы  собянин  роды  москва

В Москве после капремонта открылось еще одно - четвертое по счету - родильное отделение. Только на новейшее оборудование столичные власти потратили 65 миллионов рублей.

Современное родильное отделение появилось в клинической больнице имени Александра Ерамишанцева на северо-востоке Москвы. Капитальный ремонт здесь шёл почти два года, и в среду качество работ оценил Сергей Собянин. Отремонтированы палаты и помещения для персонала, создана качественная система вентиляции помещений, заменены инженерные сети, полностью переоборудовано 13 индивидуальных родовых залов. В отделении появилась новейшая медицинская техника, в том числе реанимационные системы для новорождённых и передвижные цифровые рентгеновские аппараты. Вместо шестиместных палат теперь просторные одноместные или двухместные комнаты, в каждой - душевая и санузел. А благодаря современным боксам количество пациентов, которым здесь могут оказать помощь, увеличится вдвое.
"Можно поздравить фактически с новым современным роддомом, который здесь сегодня, по сути, заново создан на базе старого отделения больницы. Вообще Москва одну за другой вводит современные роддома. Этот четвертый за последнее время. И еще четыре будет построено по сути дела заново в ближайший год. Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
В этом году в столице планируют завершить ремонт еще четырёх московских роддомов, и в городе появится еще 650 современных акушерских коек.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ