В Строгине начали сносить незаконно построенное кафе

Теги:  Общество  кафе  москва  снос

В среду на улице Кулакова начался снос кафе, которое признано судом незаконной постройкой. Официальный договор предусматривал размещение на этом месте временного торгового павильона. Уже несколько лет назад участок нужно было освободить. Но хозяева заведения продолжали делать свой бизнес. При этом, они ещё и проживали в квартире с зимним садом, обустроенной в этом же здании.

Таких гостей в этом кафе явно не ждали. Судебные приставы оцепили территорию. За периметром оказались и хозяева постройки. 
"Я тут 20 лет жизни трудилась! Если бы народ знал, что такое будет, то вышел бы! Потому что все благодарят, у нас такое заведение, такое обслуживание!" – возмущалась сотрудница кафе. 
В это время служители Фемиды уже описывают имущество, освобождают помещение от мебели, отключают здание от газоснабжения. Стремительная развязка затянувшегося конфликта. По договору аренды территории, который, кстати, истек еще в 2011 году, на этом месте должен был размещаться временный торговый павильон. Но арендаторы подошли к делу масштабнее. Вместо небольшой лавки возникло двухэтажное кирпичное здание шашлычной. Обеденные залы, кухня, задний двор со всеми удобствами. Для клиентов - первый этаж, для хозяев - второй.
Прямо над трактиром раскинулись жилые помещения. Тут и комнаты отдыха, и спальни, и даже небольшой зимний сад. А главное до работы не далеко, всего лишь спуститься на первый этаж - такой вот семейный бизнес на птичьих правах. Несколько лет судебных разбирательств и, наконец, решение суда - здание подлежит сносу. 
"На это здание сейчас права собственности нет. Земельно-правовые отношения в усыновленном порядке не оформлены, объект признан самовольной постройкой", – подчеркнул начальник управления Государственная инспекция по недвижимости Владимир Мартышкин.
Хозяева незаконного сооружения до последнего пытались отстоять свое детище. Жилые помещения пытались выдать за помещения трактира, даже развесили таблички при входе в каждую комнату. Работали до последнего. 
"Должнику было предоставлено время, чтобы самостоятельно вывести свои вещи. Должник помещения не освободил, поэтому управа района проводит опись имущества, и оно будет передано им на ответственное хранение", - объяснил судебный пристав Максим Плотников.
В ближайшие дни здание снесут. Завсегдатаям придется искать другое место, чтобы отведать шашлыков. А владельцам незаконной постройки, кроме потерянного бизнеса, еще и решать квартирный вопрос. 
Виктор Прокушев, Валерий Максимов, Андрей Малюков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ