В Омской области 21 августа объявят днем траура по погибшим на Иртыше

Теги:  Общество

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал указ, которым объявил 21 августа днем траура в память о погибших в кораблекрушении на Иртыше в минувшую субботу. В этот день также состоятся похороны пяти погибших при кораблекрушении. Арестованный на два месяца капитан теплохода уже признал свою вину. На суде он сообщил, что накануне рейса выпил до 300 граммов водки.

ЧП на Иртыше произошло в субботу днём. В результате нарушения правил судоходства теплоход "Полесье-8" вышел на встречный судовой ход и врезался в баржу. Погибли шесть человек, в больницы Омска госпитализированы 34 человека, в том числе восемь детей. Одну женщину, получившую серьёзные травмы, из Омска в Москву доставил борт МЧС. Пострадавшая, которая находится в крайне тяжёлом состоянии, будет проходить дальнейшее лечение в НИИ хирургии имени Вишневского.

Предполагаемый виновник трагедии – капитан теплохода – в момент аварии был пьян: в его крови было обнаружено 1 промилле алкоголя. Капитан признал свою вину в столкновении с баржей на Иртыше - накануне рейса он выпил не меньше 300 граммов водки, а также не прошел медицинский осмотр.

Ранее Ленинский районный суд Омска арестовал его на два месяца."Суд принял решение об аресте капитана", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Антон Чернышов. Следователи проверяют на халатность также должностных лиц порта, которому принадлежал теплоход.

Другие новости

В других СМИ