Россия призвала тщательно расследовать обстрел автобуса в Донбассе

Теги:  Политика  лавров  украина

Москва призывает Запад не использовать трагедии на юго-востоке Украины для ужесточения подходов по кризису и для оправдания действий, ведущих к силовому сценарию, а Киев должен тщательно расследовать обстрел автобуса в Донбассе.

Глава  российского МИД Сергей Лавров призвал к скорейшему задействованию возможностей контактной группы по Украине. По его словам,  это единственная площадка, где присутствуют обе стороны конфликта. В среду появилась информация, что группа по урегулированию на Донбассе может собраться в Минске 16 января. Сергей Лавров также заявил, что  необходимо тщательно разобраться в гибели пассажиров автобуса под Волновахой, а сама тенденция по усилению обстрелов на юго-востоке Украины в последние дни вызывает в Москве тревогу.

"В последние дни обстрелы приобрели массовый, регулярный характер. Трагедия с гибелью пассажиров автобуса у всех на устах. Мы настаиваем на тщательном, объективном расследовании. Рассчитываем, что миссия ОБСЕ, которая находится на месте, проведет необходимые мероприятия по-честному. Есть уже оценки - не буду в них вдаваться, - которые показывают наличие нескольких версий произошедшего, но в них надо тщательно разобраться, прежде чем показывать на кого-либо пальцем, как наши западные и некоторые украинские коллеги любят делать", - сказал Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ