ОБСЕ: автобус под Донецком был повреждён ракетными осколками

Теги:  обстрел  Украина  автобус  жертвы  следствие  обсе

Автобус под Волновахой был повреждён осколками ракетного снаряда. К таким выводам пришли эксперты ОБСЕ, опубликовавшие специальный отсчёт. Число жертв трагедии в Донецкой области достигло 13 человек. В среду в больнице скончался еще один пострадавший.

Характер повреждений пассажирского автобуса в Донецкой области свидетельствует об использовании ракетного вооружения.Такие выводы приводятся в специальном ситуационном отчете ОБСЕ. "Автобус был поврежден осколками ракетного снаряда, разорвавшегося в 12-15 метрах сбоку от транспортного средства", - говорится в документе, который цитирует ТАСС.

Наблюдатели в своем отчете ссылаются на "региональную транспортную полицию", представитель которой сообщил, что "снаряд "Града" взорвался возле автобуса, остановившегося около КПП украинских вооруженных сил в двух километрах от Волновахи".

Для проведения независимого расследования ранее была создана совместная рабочая группа из представителей ОБСЕ, ДНР, Украины и России. Официальный Киев обвиняет в трагедии ополченцев. Это заявление власти ДНР назвали провокацией, по их словам, ближайший артиллерийский расчет ополчения находится в 50 километрах от места происшествия.

Трагедию под Волновахой уже осудили в Совбезе ООН. Тем временем украинские военные за минувший день более 50 раз нарушали перемирие. В Донецке погибли 8 мирных жителей, 15 ранены.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ