Эксперт: США невыгодно мирное урегулирование в Донбассе

Теги:  война  сша  обстрел  жертвы  События. 25-й час  украина

ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО: - Порошенко в любом случае войну эту не выиграет. Это совершенно очевидно. Я думаю, надо смотреть на позицию спонсоров Украины и модератором ее политики – США. Им невыгодно мирное урегулирование в Донбассе. Для них выгодно создать ситуацию неопределенности для того, чтобы не дать повода Европе выйти из режима санкций против России. Россия наоборот заинтересована в мирном урегулировании.

Гостем программы "События. 25-й час" стал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Цель (обстрела пассажирского автобуса под Донецком – прим. ред.) очень простая. На фоне событий в Париже, когда европейское и международной внимание по-прежнему сосредоточено на этой проблеме, показать, что якобы власти ДНР и ЛНР ничем не отличаются от "Аль-Каиды", организовавшей теракты в Париже. На этой эмоциональной волне обвинить Донбасс и Россию как спонсоров международной терроризма. Дальше постараться протащить резолюцию в Европарламент, которая фактически поставит власти ДНР и ЛНР вне закона. Их объявят террористическими образованиями. То есть произойдет сравнение Донбасса с ИГИЛ.

Что касается исполнения этой акции, она абсолютно бездарна, и уже сейчас эксперты обращают внимание, что часть пассажиров и сам автобус подвергся, в том числе, обстрелу из автоматического стрелкового оружия. Это была целенаправленная акция. С точки зрения современных информационных технологий, судя по выстроенным последовательным ходам, которые сделали Порошенко и Киевский режим, все однозначно говорит, что это повторение той же самой ситуацией с малайзийским Boeing.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ