Сердюков начал давать показания по делу "Оборонсервиса"

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков в четверг явился в Пресненский суд столицы, где приступил к даче показаний по делу "Оборонсервиса". Он выступает в качестве свидетеля.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков начал давать показания в Пресненском суде по громкому делу "Оборонсервиса", передает ТАСС. Экс-глава оборонного ведомства заявил, что ключевая фигурантка дела Евгения Васильева была принята на работу в Минобороны исключительно благодаря своим профессиональным качествам. "Мне очень понравился доклад Евгении Николаевны, я пригласил на совещание, где мы с ней обсудили некоторые вопросы", - сказал Сердюков. Он также отметил, что департамент, который возглавляла Васильева, подчинился напрямую министру обороны.

Сердюкова уже несколько раз вызывали в суд в качестве свидетеля. 25 декабря судья перенесла заседание из-за болезни одного подсудимого. Еще одно заседание должно было состояться 12 января, однако также было отложено.  

Судебный процесс  в отношении главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой начался 1 июля 2014 года. Экс-чиновница обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны России. По данным следствия, Васильева нанесла материальный ущерб ведомству в размере более трех миллиардов рублей.

Новости по теме
Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков
Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ