СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва в Ангарске

Теги:  Уголовное дело  взрыв  скр  иркутск

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва на автобусной остановке в городе Ангарск. Он произошёл в половине девятого утра по местному времени. Ранения получили два человека - женщина и мужчина 38-ми лет. Последний находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва в Иркутской области. Дело заведено по статьям "Покушение на убийство общеопасным способом", "Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Оцепление вокруг остановки снято, однако сотрудники следственного комитета продолжают работать на месте: опрашивают очевидцев, жителей соседних домов, работников организаций, расположенных поблизости, изымают записи с камер видеонаблюдения. По неподтверждённой пока информации, со ссылкой на очевидцев, сообщается, что взорвался пакет, который пострадавший нёс в руках. Подробности сейчас выясняются.

Взрыв произошел в 08:35 местного времени (03:35 мск) в 211-м городском квартале. Пострадали два человека, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

"С ним работали три бригады: две травматологов и одна хирургов. Во время операции была проведена хирургическая ампутация правой ноги на уровне верхней трети бедра. Левую нижнюю конечность пока удалось сохранить, но говорить о благополучных прогнозах пока, к сожалению, не приходится, поскольку имеются массивные разможжения тканей на голени", - пояснил агентству ТАСС главврач Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Геннадий Басманов. 

Другие новости

В других СМИ