Сердюков рассказал о первой встрече с Васильевой

Теги:  Уголовное дело  суд  минобороны  васильева  сердюков  оборонсервис

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков в четверг дает свидетельские показания в Пресненском суде Москвы. Там рассматривается дело "Оборонсервиса". Главная обвиняемая - Евгения Васильева - также прибыла в зал заседаний.

15 января экс-глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков прибыл в суд Москвы для дачи показаний по громкому делу "Оборонсервиса". Бывший министр обороны проходит по этому делу в качестве свидетеля, а главной фигуранткой является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

В суде Сердюков рассказал, как познакомился с Васильевой. Это произошло на заседании в Санкт-Петербурге, где ее выступление произвело на экс-министра большое впечатление. "Мне очень понравился доклад Евгении Николаевны, я пригласил на совещание, где мы с ней обсудили некоторые вопросы", - сказал Сердюков. После этого разговора Сердюков решил назначить Васильеву на должность в министерстве. При этом он охарактеризовал Васильеву как человека с "хорошими организаторскими способностями", передает "Интерфакс".

Бывший министр обороны также рассказал, что ведомство спасало от банкротства неэффективные предприятия. "Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения", - сказал Сердюков. По его словам, у министерства изначально не было какого-либо перечня предприятий на продажу или приватизацию.

Сердюков сообщил, что лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края. "Давал. Более того, я это место хорошо знаю. Я там отдыхал, ходил на рыбалку",- сказал экс-министр. Отвечая на вопрос прокурора, знал ли он, что права собственности были у другой организации, Сердюков заявил, что право на данное имущество принадлежало Минобороны.

Судебный процесс  в отношении главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой начался 1 июля 2014 года. Экс-чиновница обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны России. По данным следствия, Васильева нанесла материальный ущерб ведомству в размере более трех миллиардов рублей.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ