Полиция Франции разыскивает четвертого подозреваемого в теракте

Теги:  наркотики  сша  испания  франция  террорист  литература  кино  москва  каталония  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Французская полиция установила личность еще одного предполагаемого террориста; В подземном переходе на севере Москвы обнаружен тайник с наркотиками; В США снесен дом писателя Рэя Брэдбери.

Полиция Франции установила личность еще одного предполагаемого подозреваемого в совершении теракта 7 января. По данным газеты Le Parisien, за несколько дней до атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo Амеди Кулибали снял небольшой дом к югу от Парижа. В здании уже проведен обыск, по результатам которого стражи порядка установили личность еще одного предполагаемого террориста, который, возможно, нанес серьезное ранение бегуну Фонтене-о-Роз. Однако имя четвертого подозреваемого не называется, по некоторым данным, он мог сбежать в Сирию.
***
Досрочные выборы в Каталонии пройдут 27 сентября. Об этом изданию La Vanguardia сообщил глава региона Артур Мас. Он отметил, что предстоящие выборы станут альтернативой референдуму о независимости, который ранее был заблокирован властями страны. В конце прошлого года Верховный суд Каталонии объявил о начале судебного разбирательства по факту нарушения закона премьером Каталонии и другими чиновниками. Артуру Масу, его заместителю Жоану Ортеге и министру образования Ирене Ригау предъявлено обвинение в нарушениях закона, допущенных при проведении опроса о независимости региона. 
***
Маляр одного из столичных предприятий во время ремонтных работ в подземном переходе на севере Москвы обнаружил тайник с наркотиками. Как сообщает "Интерфакс", полицейские изъяли из тайника под облицовочными панелями 75 пакетов с наркотическим веществом. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотиков".
***
Фаворитами кинопремии, учрежденной Гильдией звукорежиссеров США, стали картины "Бёрдмэн" и "Планета обезьян: революция", сообщает THR. Авторы звуковых эффектов этих двух фильмов представлены каждый в трех номинациях, по две номинации досталось картинам "Интерстеллар", "Стражи Галактики", "Несломленный" и "Одержимость". Церемония вручения премии пройдет 15 февраля.
***
В Лос-Анджелесе снесли дом Рэя Брэдбери, в котором он прожил 50 лет. По данным газеты Los Angeles Times, решение о сносе особняка принял новый владелец здания, выкупивший дом в 2012 году. После смерти классика американской фантастики все материалы, хранившиеся в доме, были безвозмездно переданы Центру изучения творчества Рэя Брэдбери. К настоящему дню от строения почти ничего не осталось.

Другие новости

В других СМИ