На Украине объявлен траур по жертвам взрыва на блокпосту под Волновахой

Теги:  взрыв  Украина  погибшие  обсе  аваков  порошенко  траур

На Украине четверг объявлен днем траура по жертвам взрыва на блокпосту под Волновахой. Президент страны Петр Порошенко уже объявил во всем ополченцев.

День траура по жертвам взрыва на блокпосту под Волновахой объявлен в четверг на Украине. Такое решение накануне озвучил президент страны. Выступая перед председателями областных администраций, Пётр Порошенко с уверенностью заявил, что в трагедии виновны ополченцы. А скорбит страна по всем, кто погиб от их действий. При этом ни словом, ни на бумаге глава государства не вспомнил тех, кто пал от обстрелов украинских военных. А это не только бойцы сил сопротивления, но и тысячи мирных жителей, среди которых старики и дети. Не спекулировать на трагедии под Волновахой уже призвала ОБСЕ. В Донецке ожидают, что уже в четверг заработает спецкомиссия по расследованию трагедии. В неё должны войти специалисты из ОБСЕ, Украины, ДНР и России.
В Херсонской области, в городе Цюрупинск, арест одного из активистов "Правого сектора" по обвинению в похищении людей, обернулся попыткой его товарищей-радикалов взять штурмом здание суда. Действовали молодчики по отработанному майдановскому сценарию: подожгли сваленные перед входом покрышки. И заготовили бутылки с зажигательной смесью, но пустить их в ход помешала милиция. В итоге всё закончилось дракой между националистами и стражами порядка. 
В то же время критика в адрес активистов "Правого сектора" неожиданно зазвучала от главы МВД. Арсен Аваков на своей странице в соцсети выступил с резким обвинением в адрес ультраправых, которых ещё до недавнего времени активно поддерживал. В частности, он пишет, что эти люди никакие не патриоты своей страны, желающие ей свободы и демократии, а всего лишь вандалы и хулиганы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ