Американские астронавты провели ночь в российском сегменте МКС

Теги:  Космос  сша  мкс  россия

Из-за подозрения на выброс аммиака в американском сегменте МКС астронавты провели эту ночь в гостях у российских коллег. Сейчас астронавты уже вернулись в свой сегмент станции.

Астронавты американского сегмента МКС провели эту ночь в гостях у российских космонавтов. Причиной стало подозрение на выброс аммиака в их зоне орбитальной станции.
В целях предосторожности американцы Барри Уилмор и Терри Вёртс, а также итальянка Саманта Кристофоретти перебрались на российский модуль, где находились более десяти часов. По основной версии, сигнал тревоги сработал из-за ошибки бортового компьютера. Аммиака в атмосфере станции не обнаружено. К этому часу астронавты вернулись в американский сегмент МКС. Тем временем, на работе западных астронавтов может отразиться обоюдный режим экономических санкций между Вашингтоном и Москвой. На российской таможне задержаны продукты питания, предназначенные для американской космической миссии. Грузовой корабль "Прогресс" должен доставить их на орбиту 17 февраля. Однако отправка оказалась под вопросом.

Другие новости

В других СМИ